Старенька жінка nодзвонила в nоліцію і сказала, що хоче їстu. 0сь, що сталося потім…

Різне

Чи nомічали ви, що чuм бlльше наш світ розвuвається та вдосконалюється, тuм менше в ньому залuшається часу на найголовнlше – добро та nозитив. Хороші nоступки людей стають nідозрілими.

Если так будет продолжаться, то скоро мы просто не сможем доверять друг другу и рассчитывать даже на элементарную поддержку.

Именно поэтому очень важно сохранить доброту и бескорыстно делать хорошие уступки, когда этого требуют обстоятельства. В большинстве своем мы помним только плохие уступки, а хорошие почему-то быстро забываем.

Поэтому сегодня я поделюсь одной доброй историей о чутких людях, которые не смогли пройти мимо чужого горя. Чаще люди к правоохранителям относятся негативно, а иногда даже с некоторой ненавистью. Но на самом деле работа полицейского очень трудна как с физической стороны, так и в моральном аспекте.

Відео дня:

Был обычный день. Полицейские Антонио и Джозеф вышли на свою смену в отделение главного управления полиции Флоренции (Италия) и даже не подозревали, что именно они будут очень скоро прославляться на всю страну и даже за ее пределами. В тот день в отделении царило спокойствие и вызовов практически не было.

Ближе к обеду раздался странный звонок с просьбой о помощи. Казалось бы, что могло удивить опытных полицейских? Но вызов был действительно неординарным и поначалу даже немного поставив полицейских в тупик. Еще бы, ведь с таким им пришлось работать впервые.

 

Голос на другой стороне провода произнес: «Здравствуйте, я знаю, что, возможно, обратилась не по адресу, но я просто не знаю, куда мне еще позвонить. Не могли бы вы мне помочь? Я очень голодна и уже не ела несколько дней» – услышали полицейские в трубке телефона. Оба были удивлены такой просьбой. Для них этот вызов стал одним из самых удивительных за годы службы. Как бы то ни было, работа полицейского как раз и состоит в том, чтобы помочь всем, кто в этом нуждается. К слову, неизвестно как поступило бы большинство правоохранителей в данной ситуации, но Антонию лишь произнес». – Вызов принят. Диктируйте свой адрес».

Уже через 10 минут мужчины формировали прибыль в указанное место и постучались в дверь. Снаружи входная дверь была старенькая и неухоженная. Все это говорило о том, что в квартире живут совсем небогатые люди и через несколько секунд их предположения подтвердились. Дверь им открыла худенькая, немного измученная пожилая женщина – 87 лет.

«Здравствуйте. Меня зовут Луиза Бруно» – неуверенным и тихим голосом произнесла старушка.

«У меня очень болит рука после травмы. Я хочу есть, но не могу себе ничего приготовить. Я даже не знаю куда мне обратиться, поэтому я решила позвонить в полицию» – сказала с усталостью в голосе, едва сдерживая слезы.

Войдя в квартиру к бабушке, Джузеппе заглянув в старенький холодильник. Он обнаружил там определенный запас продуктов, но как оказалось, их было недостаточно для приготовления полноценного обеда. Было принято решение, что Антониу сбегает в соседний магазин и купить немного продуктов, а Джузеппе в это время будет хозяйничать на кухне бабушки.

Параллельно с процессом приготовления мужчины поинтересовались у женщины, почему она живет одна и почему о ней никто не заботится, учитывая возраст бабушки?

Как оказалось позже, в Луизе есть сын, живущий недалеко. Старушка не хотела звонить своему сыну и думала, что способна справиться сама.

Напарники понимали, что женщина сама не справится с домашними делами и что ей нужна помощь в дальнейшем. Потому они связали с ее сыном и рассказали о ситуации.

Он быстро отреагировал на их звонок, но поскольку он жив на другой стороне Италии, то для того, чтобы добраться до матери, ему потребуется час. А пока родственник добирался до старушки, наши герои решили ее не оставлять в беде и уже на следующее утро снова ее поведали.

И на этом история могла бы и закончиться, если бы не одно НО.

Сын был так удивлен тем, что двое полицейских помогли его матери, что решили пойти в управление и лично их отблагодарить. Он также опубликовал эту историю Facebook и уже буквально через несколько дней она стала вирусной. Люди, узнав о том, какой уступок совершили полицейский из Флоренции, выразили им свое признание и уважение.

Об их уступках тоже не забыли написать и местные газеты.

Позже полицейских наградило руководство полиции города за их безупречную работу и за то, что они, несмотря ни на что, остаются добрыми и открытыми людьми.

Эта история показывает, что быть героем очень сложно. Иногда просто нужно быть не безразличным к чужому горю и проблемам. Даже самый элементарный и несложный наш уступок может изменить жизнь другого человека к лучшему.

Прокоментуйте:
Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN