Жители Евросоюза употребляют в пищу в 3 раза больше сала, чем украинцы

Сегодня, второго июля в эфире «1+1» были озвучены данные ассоциации Мясной отрасли, согласно которым среднестатистический украинец за год употребляет в пищу порядка 15 килограмм сала. В это же время в Европейском Союзе местный житель за год может съесть порядка 45 килограмм сала. Как информирует Replyua.net, даже в соседних Беларуси и России потребляется значительно больше сала, чем в Украине, что привело к значительному сокращению поголовья свиней.

Согласно информации аналитиков, на территории Китайской народной республики в пищу житель употребляет около сорока килограмм сала в год. В Российской Федерации – тридцать килограмм, а в Беларуси – тридцать восемь килограмм. Важно отметить, что сокращение употребления сала на территории Украины привело к сокращению отрасли. Известно, что в настоящее время в Украине содержат порядка пяти миллионов свиней, а еще пять лет назад такая цифра приближалась к восьми миллионам. Согласно утверждениям экспертов, по самым оптимистическим прогнозам такого рода тенденция сохранится в ближайшие десять лет.

Ранее уже отмечалось, что один из жителей столицы Российской Федерации во время приема пищи подавился салом, в результате чего умер. Все произошло из-за того, что он съел слишком большой кусок сала, не прожевав его, и тот перекрыл дыхательные пути.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Жители Евросоюза употребляют в пищу в 3 раза больше сала, чем украинцы