Жінка була на заробітках майже 20 років. Приїхала додому до Львова, і вирішила піти на могили наших воїнів. Купила квіти….

На своїй сторінці у фейсбук мати загиблого воїна Марина Маневская написала болючий пост, про відношення українців, а зокрема львів’ян, до полеглих Героїв. Сину Марини, Владиславу Муравйову, було 20 років, коли він загинув на війні.

Подаємо мовою оригіналу:

Женщина на заработках в Греции 20 лет. Приехав во Львов на пару дней, посчитала своим долгом прийти на могилы к нашим Воинам. Покупая цветы, выяснилось что цветы дороже, чем она предполагала.

Не стала искать букет дешевле, побежала в машину, добрала недостающую сумму и, продавцу, предлагавшему выбрать другие цветы, сказала:

” Он за меня свою жизнь отдал, а я….”, замолчала. Громко так, гордо сказала, с дрожью в голосе. За нее, живущую в чужой стране, зарабатывающей своей дочери на квартиру, потому что на Родине не заработает. За нее. Да, именно! Она нашла время и не стала мелочиться и экономить. А где вы, україномовні патріоти Львівяни? Где? Я спрашивала многих малознакомых людей:”Вы были на поле 76?”

“Та якось не виходило…” Почему??? Почему вас нет на кладбище? Нет времени? Жалко на ромашку денег? Почему там одни мамы, жены с детьми, овдовевшие невесты… и туристы? Разве не благодаря нашим ребятам вы ходите по асфальту, а не между окопов? Разве не за вас погиб мой сын? Что происходит?

Я полагала что долг каждго Львів`янина хоть однажды, слышите, вы!, хоть однажды прийти и поклониться, по своей наивности верила что так и будет…

Молодые мужики, если вас так можно назвать, выставляете фото с отдыха “в прекрасном настроении”…класс! Да вы хоть вспоминайте иногда, благодаря кому вы в прекрасном настроении…

Я презираю вас, “патриоты” за ваше малодушие, трусость и лень! Я презираю вас Львів`яни за то, что не пришли встретить наших десантников!

Ребята съезжались со всей Украины…а вы, свой зад не смогли оторвать от дивана и пройти пару метров! Война по ходу будет долго…

Джерело

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Жінка була на заробітках майже 20 років. Приїхала додому до Львова, і вирішила піти на могили наших воїнів. Купила квіти….