Жена Зеленского заразилась коронавирусом: Ляшко рассказал о ее состоянии

Елена Зеленская будет проходить амбулаторное лечение

Первая леди Украины Елена Зеленская заразилась коронавирусной инфекцией. В связи с этой ситуацией глава государства Владимир Зеленский может, по рекомендации врачей, перейти на особый режим работы. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, как обезопасить окружение президента и в каком состоянии его супруга. styler.rbc.ua

Заместитель главы Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что эпидемиологи разрабатывают особый режим работы для главы государства.

«Вопрос самоизоляции прописан в постановлении Кабинета министров. Эпидемиологи могут прописать определенный режим работы (президента – ред.), как можно, соблюдая нормы, продолжать работу и выполнять свои обязанности», — сказал Ляшко в эфире канала «Украина 24».

На вопрос о самочувствии Зеленской главный санитарный врач ответил:

«Ко мне обращались эпидемиологи, спрашивали детали, как организовать процесс, амбулаторное лечение, самоизоляцию. Это вся информация, которой я владею. Сейчас я непосредственно не контактировал с первой леди», — добавил Ляшко.

Ранее пресс-служба Офиса президента сообщила, что первая леди чувствует себя хорошо и не имеет выраженных симптомов болезни. Сейчас Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Жена Зеленского заразилась коронавирусом: Ляшко рассказал о ее состоянии