Жара отступит, а дожди и грозы усилятся: каким областям приготовиться к непогоде

Погода в Украине приготовила неприятный сюрприз

Погода в Украине в ближайшие дни особо не порадует солнцем и комфортной температурой. В большинстве областей в среду, 24 июня, пройдут дожди и грозы. Местами опустится температура воздуха.

В Украину зайдет новый циклон, который принесет в большинство областей влажную воздушную массу, дожди с грозами. Самая опасная ситуация будет наблюдаться на западе Украины. Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

«Завтрашняя среда – день, когда можно будет нормально подышать. Так как в Украине ослабнет жара. На протяжении 24-го июня температура воздуха снизится до +23 +27 градусов, на Западе и так будет свежее, как и было, +20 +25 градусов. Только Юг и юго-восток будут держать традиционную градусную марку, +26 +30 градусов», — написала Диденко и рассказала, где дожди завтра не ожидаются.

«Дожди с грозами в среду все еще доминируют в Украине, постараются и циклончик Rosemarie, и вообще перенасыщенная влажная воздушная масса. А вот в Сумской, Харьковской и Луганской областях существенные осадки завтра маловероятны. Сложной останется ситуация на реках Прикарпатья и Буковины – там длительные дожди вызывают серьезные подъемы уровней воды, разрушения мостов, дорог, сел и подтопления хозяйств», — добавила синоптик.

В Киеве, по прогнозу Наталки Диденко, пройдет дождь.

«В Киеве 24-го июня, хоть под кальку пиши, кратковременный дождь, гроза. Завтра, если планировали что-то делать на воздухе, будет как раз, днем ожидается +23 +25 градусов», — сообщила синоптик.

Наталка Диденко предупредила, что жара в Украину вернется во второй половине недели, а вот июль начнется со снижения температуры.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Жара отступит, а дожди и грозы усилятся: каким областям приготовиться к непогоде