Зеленский рвет и мечет: Украина стоит на ушах. Что придумал президент

В Украине в последние несколько дней резко выросло количество заражений коронавирусом. Более того, стало известно, что опасную инфекцию подхватила супруга президента Елена.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и 13 июня провел совещание с министрами по этому поводу. А перед совещание президент на своем официальном сайте написал, что ждет от правительства предложений по выходу из сложившейся ситуациий. hyser.com.ua

Как сообщает издание sensumclub, в субботу 13 июня Зеленский заявил на совещании с правительством следущее:

«Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений.

Как выяснилось в ходе совещания, в правительстве единого мнения о сложившейся ситуации нет. Так, Министр здравоохранения Степанов отметил, что уже замечен резкий рост людей с диагнозом коронавирус и он понимает, что нужно срочно принимать меры. А вот премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что поводов для паники по-прежнему нет. Он назвал факт роста численности инфицированных только «звоночком», на который стоит среагировать.

Шмыгаль предложил Зеленскому  ужесточить не карантинные мероприятия, а контроль за выполнением требований карантина.

В свою очередь Зеленский всем структурам дал жесткое поручение об ужесточении проверок всех мест большого скопления людей. В частности, это касается общественного транспорта, кафе и ресторанов, а также торговых центров.

Вероятно это совпадение, но несколько дней назад было опубликовано интервью Зеленского изданию «Украинская правда» в котором глава государства сказал, что хотел специально заразиться коронавирусом, чтобы на своем примере показать украинцам, как это опасно.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Зеленский рвет и мечет: Украина стоит на ушах. Что придумал президент