Зеленский подписал скандальный документ, теперь все изменится

Осталось только дождаться изменений

Дороги в Украине оставляют желать лучшего: ямы и колдобины, жесточайший ямочный ремонт и некачественное асфальтное покрытие. Водители постоянно негодуют из-за этого и скрипя зубами идут в автомастерские чинить своих «железных коней».

И вот шестой президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под изменениями в Бюджетный кодекс. В частности, это касается эффективного финансирования развития дорожной отрасли страны, сообщает Telegram-канал “Украина NEWS”. Пише kyiv.ukrainianwall.com

Отметим, что данный закон даст возможность местным властям брать денежные кредиты на ремонты дорог местного значения уже текущем году.

Кроме того, согласно данному документу, 90% общего объема субвенции распределяется между соответствующими местными бюджетами в зависимости от протяженности автомобильных дорог местного значения. Однако это не касается бюджета столицы Украины – города Киева.

Важно подчеркнуть, что деньги могут быть направлены на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в размере не более 20% объема такой субвенции.

Также эти средства можно будет направить на погашение и обслуживание местного долга по местным внутренними и внешними заимствованиями, привлеченными для выполнения ремонтно-строительных работ.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Зеленский подписал скандальный документ, теперь все изменится