Зеленский экстренно предупредил украинцев — расслабляться рано

В Украине уже третий день подряд наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки, в связи с чем, в некоторых регионах страны был отложен переход к новому этапу выхода из карантина.

Сегодня, 5 июня, прошло очередное совещание с участием представителей Кабмина, в частности, премьера Дениса Шмыгаля и Офиса Президента, на котором председательствовал президент Зеленский. Об этом сообщает Обозреватель.

В ходе совещания, премьер-министр доложил президенту о стабильном росте числа новых случаев инфицирования и общей ситуации с коронавирусом в Украине. Представители власти указывают, что, в случае, если тенденция на рост числа новых диагнозов за сутки останется, смягчение карантина приведет к новому витку эпидемии в Украине.

Президент Зеленский заявил, что гражданам Украины необходимо напомнить о недопустимости беспечности по отношению к средствам индивидуальной защиты, дезинфекции и рекомендациям Минздрава. Такая беспечность, по мнению главы государства, представляет большую угрозу, особенно – во время разгара эпидемии.

Владимир Зеленский назвал эпидемию «невидимой опасностью» и указал, что она хуже всего, поскольку в один день, люди не видят нужды в ношении маски, а в другой – фиксируется рост числа новых инфицированных.

Кабмин пока не делал заявлений об изменении графика выхода из карантина, следовательно, можно считать, что ослабление ограничений запланировано проводить по плану. В то же время, в правительстве подчеркнули, что в случае, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, график выхода из карантина будет изменен.

Так, в Генштабе ООС заявили о подготовке к открытию контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Зеленский экстренно предупредил украинцев — расслабляться рано