Запуск пассажирских автобусов в Польшу: пограничники рассказали подробности

С 17 июня 2020 года, было возобновлено международное пассажирское автобусное сообщение – автобусы начали пропускать через границу Украины. Об этом в ходе ответов на вопросы рассказал глава управления организации пограничного контроля Администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк. Подробности о возобновлении движения через государственную границу сообщаетпортал Сегодня.

Лысюк рассказал, что Госпогранслужба провела совещание, при участии представителей Мининфраструктуры, с перевозчиками, в ходе которого обсуждались вопросы введения автобусного пассажирского сообщения в автомобильных пунктах пропуска. По словам Лысюка, в результате совещания, глава Госпогранслужбы Сергей Дайнеко, принял решение о пропуске автобусов через госграницу.

В то же время, Лысюк указал, что для осуществления пропуска, необходимо соответствующее решение обеих стран, чьи границы соприкасаются. Так, он указал, что пассажиры из Украины могут въезжать в Польшу, однако транзит по территории Польши запрещен.

К примеру, говорит Лысюк, автобус рейса Киев – Берлин польские пограничники не пропустят, в то время как автобусы сообщением Киев – Варшава смогут пересечь границу без помех.

11 июня Еврокомиссия опубликовала постановление, в котором рекомендовала 27 странам Евросоюза открыть внутренние границы, оказавшиеся под замком из-за пандемии коронавируса, до 15 июня, однако внешние границы рекомендовано оставить закрытыми до 1 июля. При этом, Еврокомиссия призывает страны ЕС открывать границы согласованно.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Запуск пассажирских автобусов в Польшу: пограничники рассказали подробности