Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Укргидрометцентр сообщил, что лето в текущем году в нашей стране будет жарче на 1,5-2 градуса.

То, что холодно не будет, это точно, говорят украинские синоптики. Но вот насчет сухо, не факт. По сообщению Укргидрометцентра все лето будут лить дожди, но они будут недостаточными, чтобы хорошенько промочить землю. hyser.com.ua

Обычно в июне среднесуточная температура составляет 18,2 градуса. В июле температура воздуха в среднем порядка 19,3 градусов, а в августе прогревается до 18,8 градусов.

Как сообщил метеоролог Елена Смалюх, лето в Украине будет с конвективными явлениями, а это означает, что при довольно высокой температуре, прохождении атмосферных фронтов будут идти ливни. Но это будут не те ливни, которые нужны будут для земли в такую жаркую погоду.

Также она считает, что могут быть потопы вследствие того, что реки не чистятся, а зарастают еще больше из-за глобального потепления и изменения климата.

«Кстати, потоп тоже вполне реален. Реки не чистятся, из-за потепления и изменения климата зарастают. И когда выпадают обильные осадки, реки уже не могут их в себя вместить и выходят из берегов», – предупредила Елена Смалюх.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете