Ярослава Гресь : Cьогодні сталося диво.. Мій дідусь Іван Гресь, майже 91, переміг ковід. Ми їдемо додому..

Різне

На своїй сторінці в Фейсбук Ярослава Гресь написала допис. Публікуємо мовою оригіналу. Орфографію та синтаксис збережено:

Этот пост должен был звучать так: Иван Гресь, почти 91, победил ковид.

На фото мы стоим с дедуленькой на выходе из больницы, где он лежал. Все время его болезни липкий страх не давал мне продохнуть, не давал писать, не давал говорить.

Но вот все позади, мы едем домой. Ковид почти полностью лишил его сил и слуха и я кричу, что все будет хорошо и что я договорюсь про слуховые аппараты как можно скорее. Он выглядит уставшим, но улыбается.

Вот мы доезжаем домой. Дедуленька медленно, с огромным усилием и помощью выбирается из машины и вдруг просто падает мне на руки. Я еще не понимаю, что это микроинсульт, но уже думаю, где где где мне взять скорую.

Відео дня:

Выбегает папа, начинается один из самых страшных дней моей жизни. Все скорые города заняты и мне говорят: 6 часов, 7 часов, которых у меня нет.

Спустя 3 часа все, наконец, происходит, на старом домашнем пледе, его переносят в машину. Никаких прогнозов нам не дают и все повторяют, как заведенные: ну так ему же 90 лет, что вы хотите…

Когда я приехала к нему в больницу спустя сутки, он взял меня за руку и в потоке бессвязных мыслей, слов и вопросов, вдруг четко сказал: Ясенька, ты пришла и для меня вышло солнце. Знай, Ясенька, что бы не случилось, я весь и навсегда твой.

Мне показалось, он прощается со мной.

Конечно, весь этот месяц полон слез. Переживаний и любви, которая наполняет меня все годы. Дедуленька – мой самый большой друг, с момента как мне было 4 и мы гуляли в лесу на лесном массиве, играя, что я Герда из Снежной королевы, а он – мой верный олень.

Каждый день с четверга я хочу написать этот пост и каждый день боюсь. Но сегодня произошло чудо – благодаря профессиональной помощи специалистов
Відчуй

дедуленька получил два идеальных слуховых аппарата. Спустя пару минут моего ликования, он сказал сердито:

Ясенька, можешь так не орать, я великолепно слышу, а от этих воплей голова болит. И добавил: ты можешь ехать, позови мне медсестру Людочку.

В этот момент надежда в моем сердце расправила крылья. Впервые за тягучий, бесконечный месяц я выдохнула.

Выдохнула и написала вам: Иван Гресь, почти 91, самый жизнелюбивый человек в мире. Идет на поправку.

Будьте здоровы, дорогие. И берегите тех, кого любите. Как хрусталь берегите.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN