Вырвали из пасти зверя: Зеленский сделал срочное заявление, все-таки удалось спасти

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал сложившеюся ситуацию в Беларуси. 

По его словам, Беларусь сейчас находится в непростом положении, из которого пытается найти выход. Тем не менее постоянно возникают какие-то непредвиденные инциденты, в том числе с украинскими гражданами, которые оказались “заложниками” сложившееся ситуации в соседней стране. Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал в своем Telegram-канале.

Зеленский сделал срочное заявление, все-таки удалось спасти, фото: Facebook


Однако Зеленский обрадовал новостью о том, что благодаря слаженным действиям правительства удалось добиться освобождения украинцев Евгения Васильева, Константина Реуцкого и Оксаны Алешиной. Сообщается, что украинские правозащитники и журналисты были неправомерно взяты под стражу в Беларуси еще 12 августа, но сегодня их выпустили. 

Украинский президент отметил, что они не нарушали никаких законов Республики Беларусь и лишь исполняли свои обязанности. В частности, ребята отправились в Беларусь, чтобы получить информацию о событиях, происходящих там, а потом распространить ее в СМИ на территории Украины.

Зеленский рассказал, как сейчас украинцам в Беларуси, фото: Громадське


Кроме того, на данный момент, как утверждает Зеленский, ведутся переговоры относительно освобождения еще одного украинца – Романа Шишко, которого содержат в изоляторе города Бреста. Этот вопрос президент Украины намерен решить в ближайшее время, потому как государство всегда будет защищать своих граждан.

Также Зеленский просит своих белорусских коллег отказаться от незаконных задержаний и насилия. Он отметил, что все переживают за то, что происходит в Беларуси и Украина как никто заинтересована в том, чтобы их страна оставалась демократической, экономически сильной и независимой державой.

Источник novosti.hyser.com.ua

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Вырвали из пасти зверя: Зеленский сделал срочное заявление, все-таки удалось спасти