Все случится 1 августа: новые правила карантина, что надо знать

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины по состоянию на утро пятницы,  24 июля в Украине зарегистрировано 972 новых случая заражения коронавирусом. Кабинет министров Украины проголосовал за продление карантина до 31 августа текущего года.  

Карантин в Украине продлили: что изменится. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о принятых нововведениях, которые вступят в силу с 1 августа, пишет Главред. 

Адаптивный карантин по стране с указанной даты будет работать иначе, территорию будут делить на зоны по цветам в зависимости по уровню заболеваемости в регионе. 

Кроме этого, усиливать ограничительные меры будут на основании анализа уровня заболеваемости на протяжении пяти дней.  

В зависимости от эпидемиологической ситуации Украину поделят на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. Соответственно, к каждой зоне будут применяться свои ограничения.

По словам Ляшко, если на протяжении пяти дней в области будут превышены показатели общенациональных индикаторов, область поделят на районы и города областного значения и каждый район покажет свою статистику по заболеваемости коронавирусом. 

По тому, какой процент дает район или город областного значения, его отнесут к одной из четырех указанных зон. К красному цвету будут относить ту территорию, где ситуация самая критическая. 

На ослабление смогут рассчитывать те области, где на протяжении трех дней будет отмечаться снижение роста заболеваемости. Красная зона будет присвоена региону до тех пор, пока общая заболеваемость в регионе не спадет, и он не перейдет в новую зону.  

В одном из недавних интервью Виктор Ляшко спрогнозировал, что карантин придется продлевать до тех пор, пока в мире не будет протестирована и успешно произведена вакцина от коронавируса, а это произойдет не раньше весны следующего года.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Все случится 1 августа: новые правила карантина, что надо знать