“Все может быть. Это жизнь”: Зеленский обратился к народу и предупредил

Как известно с 27 июля на Донбассе объявлено всеобъемлющее перемирие. Все предыдущие «перемирия» не держались больше суток, а нынешнее соблюдается уже полторы недели.

Президент Украины Владимир Зеленский не знает, почему подобное перемирие длится достаточно продолжительное время. Об этом сообщило издание «РБК-Украина».

Глава государства совершает рабочую поездку на Донбасс. На брифинге Зеленский заявил, что Украина борется за то, чтобы режим тишины не нарушился, хотя там есть много вопросов.

Главной задачей перемирия Зеленский видит отсутствие потерь в рядах украинских военных. И это подтверждается. За полторы недели среди украинских защитников нет ни раненых, ни погибших.

Гарант также отметил, что ему сложно объяснить, почему нынешнее прекращение огня продержалось уже больше недели в отличие от предыдущих соглашений о перемирии.

Владимир Зеленский заявил в ходе брифинга, что нарушения тишины могут быть, это жизнь. Но, по словам президента, если бы все зависело от Украины, то все бы уже перешли к следующим этапам завершения войны.

« Самое главное – мы хотим выдержать этот режим тишины и каждый день просто не терять наших военных. Гарантировать мы ничего не можем, но мы делаем очень много», – сказал Зеленский.

Как известно, накануне установления «перемирия» Зеленский поговорил по телефону с Путиным. Стороны как раз и обсудили положение дел на Донбассе. За звонок в Кремль Зеленского подвергли нещадной критике в Украине.

Также Зеленский назначил главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске первого президента украины Леонида Кравчука.

Кравчук уже заявил, что для достижения мира готов идти на компромиссы.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

“Все может быть. Это жизнь”: Зеленский обратился к народу и предупредил