Водительское удостоверение в Украине: Кабмин выдал новое постановление

В ходе очередного заседания Кабинета министров Украины, правительство утвердило соглашение Украины с Турецкой республикой о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Об этом сообщил нардеп от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко, передает ukrainianwall.

Благодаря данному соглашению, граждане обеих стран получат право обменивать водительские удостоверения, полученные на родине, на такие же документы в стране проживания.

Впервые о планах заключения такого соглашения между странами стало известно еще в сентябре 2019 года – тогда об этом устно договорились глава МВД Украины Арсен Аваков и глава МВД Турции Сулейсан Сойлу, в ходе рабочей поездки украинской делегации в Стамбул (Турция).

Данное Соглашение было подписано 3 февраля 2020 года главой украинского МВД Арсеном Аваковым и замглавы МВД Турции Мухтерем Индже.

Благодаря одобренному Кабмином Соглашению, украинские граждане, проживающие в Турции на легальных основаниях, как и граждане Турецкой республики, легально проживающие в Украине, смогут обменивать свои водительские права на удостоверения водителя в стране проживания.

Данный обмен будет проходить в упрощенном порядке, без необходимости сдачи экзаменов. Кроме того, соглашение позволит гражданам двух стран сэкономить средства на прохождении процедуры.

Вести-UA

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Водительское удостоверение в Украине: Кабмин выдал новое постановление