Вернется майская погода: синоптики разочаровали прогнозом погоды на выходные

Погода в Украине станет менее жаркой и более влажной

Погода в Украине на этих выходных, 13 и 14 июня, будет менее жаркой, чем в последние дни рабочей недели. Сообщается, что столбики термометров упадут до минимальных +23 градусов в течение дня. Связано снижение уровня тепла с циклоном, который принесет грозы во все области Украины. Детальный прогноз опубликован на сайте Укргидрометцентра.

Как сообщается в обновленном прогнозе, дождливая погода ожидается как в субботу, так и в воскресенье. При этом температура к концу выходных начнет снижаться и на востоке нашей страны.

Погода 13 июня

По данным синоптиков, в субботу в Украине ожидаются аномально высокие показатели тепла. На востоке градусники покажут +30… +35 градусов жары в тени. В остальных областях погода будет более мягкой – на юге страны уровень тепла будет держаться на уровне +22… +28 градусов. В центральных областях немного прохладнее, чем на востоке страны +30… +33 градуса. В западных регионах в течение дня +23… +29 градусов.

В ночное время прохладно будет только в западных областях +13… +18 градусов. На остальных территориях нашей страны – до +16… +21 градуса.

Грозовые дожди при этом ожидаются по всей стране за исключением Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

 

Погода в Украине 13 июня будет жаркой и с грозами (карта: meteo.gov.ua)

Погода 14 июня

Также сообщается, что в воскресенье в Украине по сравнению с 13 июня погода будет немного прохладнее. На востоке градусники покажут +25… +33 градусов жары в тени. В остальных областях станет еще прохладнее – в среднем уровень тепла будет держаться на уровне +24… +27 градусов. На западе местами даже +23… +25 градусов.

В ночное время прохладно будет в западных и центральных областях +13… +17 градусов. На востоке и юге страны +15… +20 градусов. Грозовые дожди при этом ожидаются по всей стране.

 

Погода в Украине 14 июня будет жаркой и с грозами (карта: meteo.gov.ua)

Стоит отметить, что в регионах, где осадков не ожидается метеорологи прогнозируют чрезвычайный уровень пожароопасности.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Вернется майская погода: синоптики разочаровали прогнозом погоды на выходные