Валюта резко взлетела в цене: курс валют в Украине на 2 июля

Курс валют в Украине на 2 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 10 копеек, евро стал дороже на 13 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 2 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.77 гривен;
  • 1 евро — 29.9971 гривен.

Курс валют в Украине на 2 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 2 июля:

  • Золото —  47623.29 гривен;
  • Серебро — 488.81 гривен;
  • Платина — 21985.40 гривен;
  • Палладий — 51587.66 гривен.

Ранее стало известно о том, что клиенты небанковских финансовых учреждений теперь под защитой Национального банка Украины.

С 1 июля НБУ начал принимать и обрабатывать обращения граждан о работе финансовых, страховых, лизинговых, факторинговых компаний, ломбардов и кредитных союзов. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Так, в НБУ обращают внимание на тот факт, что если финансовое учреждение нарушило ваши права, прежде всего стоит обратиться с письменной жалобой непосредственно к руководству этого учреждения. Некоторые вопросы удается решить на этом уровне.

Курс валют в Украине на 2 июля

Но если финучреждение не реагирует даже после жалобы, следует обращаться в Национальный банк Украины. Безопасные и удобные каналы обращения в НБУ – электронная почта nbu@bank.gov.ua и контакт-центр 0800505240.

Есть важное замечание: со вчерашнего дня Национальный банк обрабатывает обращения и жалобы граждан. И может устранять нарушения прав потребителей в рамках действующего законодательства. Однако это не означает, что Национальный банк будет занимать сторону потребителя в любой ситуации с финучреждением.

Нацбанк постепенно в течение 2020 года будет нарабатывать новые требования к защите прав потребителей небанковскими финучреждениями и вместе с учреждениями строить прозрачный рынок финансовых услуг, – прокомментировали ситуацию в НБУ.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Валюта резко взлетела в цене: курс валют в Украине на 2 июля