В Украине стартовал новый этап смягчения карантина: что заработало

Возобновили работу базы отдыха и санатории, учреждения культуры, и два КПВВ на Донбассе

Сегодня в Украине начался новый этап выхода страны из карантина. Возобновили работу базы отдыха и санатории, учреждения культуры, и два КПВВ на Донбассе.

Такое решение принял Кабинет министров

Как сообщается, Украина сегодня возобновила работу пропускных пунктов на Донбассе. В частности, это два КПВВ «Станица Луганская» и «Марьинка». Таким образом через первый можно будет пройти пешком, а второй будет осуществлять пропуск с 11:00 до 14:00.

Чтобы пересечь линию разграничения, необходимо быть в защитной маске, придерживаться социальной дистанции, пройти температурный скрининг и предоставить согласие на самоизоляцию, с использованием электронного сервиса «Действуй дома» или обсервации.

Кроме того, согласно установленным правилам в Министерстве здравоохранения возобновили свою работу базы отдыха и санатории. Они заработали в областях, которые отвечают необходимым показателям для перехода на следующий этап смягчения карантина.

Отметим, Минздрав определяет условия для смягчения карантина по трем показателям. Так, одним из них есть данные среднего количества ПЦР-тестов за последние 7 дней на 100 тыс. населения. Следующим показателем является инцидентность — количество больных, вновь заболевших людей за последние 7 дней на 100 тыс. населения. А также загруженность коек в больницах для госпитализации больных с коронавирусной болезнью, которая не должна быть больше 50%.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

В Украине стартовал новый этап смягчения карантина: что заработало