В Украине школьники осенью могут остаться дома: школы останутся закрытыми

Большинство украинских школ может перейти на дистанционное обучение

Новый учебный год может начаться для школьников дома, а не в учебном заведении. Система дистанционного обучения вполне реальна и вероятна. Так считают в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента со ссылкой на слова секретаря СНБО Алексея Данилова.

Отмечается, что большинство украинских школ уже готово к такому шагу и сейчас для этого подготавливаются технические возможности.

“Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что существует вероятность того, что осенью большинству украинских школ придется перейти на дистанционное обучение, поэтому уже сегодня должны быть подготовлены соответствующие технические возможности”, – говорится в сообщении.

Но есть и другое мнение. Например, народный депутат от партии “Слуга народа”, член парламентского комитета по вопросам образования Юлия Гришина сообщила, что учебные заведения в Украине с 1 сентября не будут в связи с карантином переходить на 100% дистанционное образование. Она уверила, что власти в своем решении о переходе на дистанционное обучение будут ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране.

Этот вопрос, по словам Гришиной, будет решаться ближе к 1 сентября.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

В Украине школьники осенью могут остаться дома: школы останутся закрытыми