В Украине появится новый праздник: что будем отмечать

Украинское правительство решило внести в календарь новый праздник – День виноградаря и винодела.

Кабинет Министров Украины порадовал граждан введением нового праздника, который будет теперь каждый год во второе воскресенье ноября. Так, теперь в календаре появится День виноградаря и винодела для того, чтобы поддержать работников в этой сфере.

Об этом сообщает портал «Районка»

Очень часто украинцы замечают в календаре появление новых праздников, которые раньше не отмечали. Если праздник выпадает на теплое время года, то люди предпочитают выбраться куда-то на природу и сделать вкусный шашлык.

А если он выпадает на холодное время, то украинцы остаются дома, готовят ужин и отмечают его в кругу близких людей. Так или иначе, в Украине пытаются поддержать работников разных сфер, поэтому в календаре и появляются новые праздники.

Теперь же глава украинского государства Владимир Зеленский решил ввести новый праздник, а правительство, в свою очередь, уже утвердило необходимый законопроект. Исходя из законопроекта, в Украине устанавливается профессиональный праздник в честь поддержки работников сферы вина.

Так, теперь в нашей стране появится День виноградаря и винодела, который украинцы смогут отмечать каждый год во второе воскресенье ноября.тавляют самые вкусные вина разных видов и годов. В ходе ярмарки организаторы устраивают масштабный парад, вручают премию на лучшего создателя вина.

Кроме того, на ярмарке выступают разные группы, как танцевальные и юмористические, так и фольклорные. Также в этот день на небе можно увидеть огромный салют, на ярмарке попробовать различные вины, а еще отправиться на экскурсию по заводам, где изготовляют вино.

Кроме того, в этот праздник каждый создателя этого популярного алкогольного напитка может продемонстрировать свою работу, раскрыть главные секреты создания вина, а также с удовольствием послушать секреты своих коллег по винному цеху.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

В Украине появится новый праздник: что будем отмечать