В Украине подорожает алкоголь: названы новые цены

В Украине в ближайшем будущем может подорожать алкоголь. Стоимость алкогольной продукции вырастет на 10%. Такой документ разработан еще год назад, летом прошлого года, и до сих пор пылится в Кабмине, рассказывает obozrevatel. Он пребывает в процессе обсуждения. Однако рано или поздно его все же примут. Ведь цены на алкоголь не повышались уже два года, с 2018.

Повысить намерены минимальные розничные цены на алкогольную продукцию. Такое решение, говорят специалисты, хотят принять, чтобы нанести удар по контрафактному алкоголю, который наводнил украинскую торговую сеть . По сути подпольные производители своими низкими ценами на продукцию поставили на грань выживания те предприятия, которые работают в правовом поле. Они не платят налогов, покупают нелегальный дешевый спирт и не всегда придерживаются технологии производства. В итоге их продукция по себестоимости может быть в разы дешевле той, что производится легально. Соответственно, и в розничной продаже она идет дешевле, сбивая цену честным производителям, которые просто не могут конкурировать с ними, передает today.ua.

При этом, по словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, отличить легальное изделие от нелегального становится все тяжелее. Фальсификаторы становятся все искуснее и действуют все более ухищренно.

Однако только повышением минимальных розничных цен на алкоголь не обойдется. При этом также введут электронный акциз, который также будет способствовать наступлению на фальсификаторов.

Итак, какова же будет минимальная цена алкогольных продуктов (цены даются на 0,5 литра продукции):

Бутылка водки: с 89,4 до 98,92 грн;

Вино: с 42 до 46 грн;

Коньяк: с 151,66 до 156,6 грн;

Виски: с 179 до 191,5 грн.

При этом алкогольные напитки, которые стоят выше минимальной цены, дорожать пока не будут.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

В Украине подорожает алкоголь: названы новые цены