В Украине официально сократили рабочую неделю

В Украине вводят четырехдневную рабочую неделю для некоторых сотрудников, пишет Политека.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», на сокращенную рабочую неделю будут переведены сотрудники региональных филиалов и инженерно-технические работники. Кроме этого, меньше будут работать те, кто является сотрудником центрального офиса.

Нововведение заработает уже с 1 июля.

При этом все сотрудники, которые работают по скользящему графику, продолжат работать в прежнем режиме. Не будут урезать рабочее время и тем, кто занят на ремонтных работах.

Как стало известно, решение о сокращении рабочей недели для компании стало вынужденным шагом. Это планировалось еще в апреле. В конце апреля сотрудников предупреждали о предстоящих трудностях.

Отмечается, что такой график точно сохранится до конца августа. Далее все будет зависеть от обстоятельств. Если экономика и грузовые перевозки будут восстановлены, то появится возможность вернуть людей на полноценную работу.

Добавим, что из-за пандемии тысячи украинцев потеряли работу. Состоянием на начало июня в Украине было зарегистрировано на 70% больше безработных, чем год назад. Несмотря на то, что карантин ослабили, экономике понадобится немало времени на восстановление.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

В Украине официально сократили рабочую неделю