В России деревня живет в изоляции из-за разбитой дороги — в магазине заканчиваются продукты

Різне

В республике Коми жители деревни три месяца живут без продуктов, так как местные власти не ремонтируют единственную дорогу в населенном пункте.

Жители деревни Винла в республике Коми три месяца живут в изоляции из-за критического состояния единственной дороги, по которой в деревню доставляют продукты. Люди утверждают, что власти с октября обещают сделать ремонт, но дальше слов дело не продвигается.

В деревне в основном живут пенсионеры, которым приходится регулярно сталкиваться не только с проблемами при походе в магазин, но и при вызове «скорой». Медики не могут доехать в Винлу, а теперь в магазине окончательно опустели полки. Накануне Нового года здесь остались несколько пачек макарон, немного сока и чипсов, консервы на исходе и есть еще немного бытовой химии.

Відео дня:

Некоторые ездят на закупки в соседние населенные пункты, ближайший из которых — в 15-ти километрах от Винлы. Однако когда дороги окончательно развезет, деревня окажется в стопроцентной изоляции, пишет Readovka. Да и проделать тяжелый путь ради продуктов пенсионерам не под силу.

В администрации Сосногорского района утверждают, что работы приостановили из-за погодных условий. Подрядчик не дает никаких гарантий, что к Новому году ситуация изменится.

Напомним, летом 2021 года жители российской деревни Верхний Карбуш записали видеообращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой построить им дорогу. Люди потеряли веру в местных чиновников и надеялись на помощь немецких властей.

Кроме этого, в России пенсионерка публично «послала» спикера Госдумы Володина – россияне в восторге от поступка женщины. Она отчитала политика за коррупцию и бездеятельность власти на улице, где спикер общался с простыми людьми.

Прокоментуйте:
Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN