В ПриватБанке произошел масштабный сбой: что произошло и когда починят

Клиенты ПриватБанка не могли зайти в мобильное приложение почти весь день

В мобильном приложении ПриватБанка произошел глобальный сбой в четверг, 4 июня. Утром многие пользователи столкнулись с проблемой входа в приложение. К обеду часть ошибок была устранена, однако проблемы по-прежнему остались.

Ближе к вечеру возобновилась работа приложения и онлайн-версии мобильного банкинга, однако пользователи по всей страны сообщают, что проблемы с входом в приложение на смартфонах остались. При попытке зайти в приложение пользователям выдает ошибку: «Ошибка сервера» или «Ошибка 504». Многие клиенты не могли пройти авторизацию, а колл-центры банка не отвечали.

Стоит отметить, что во время технического сбоя продолжали работать банкоматы ПриватБанка, а также клиенты банка могли оплачивать картами в торговых точках.

Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе ПриватБанка, проблемы с доступом в приложение вызвал сбой системы.

«Соответственно, не работал колл-центр, не работал чат. Но при этом сам процессинг работал. То есть, картами можно было расплатиться. На данный момент восстановлена работа «Приват24″, платежи проходят, восстанавливается корректное отображение выписки», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудникам банка пришлось вручную проводить все платежи и как они объяснили, полностью система будет восстановлена только после того, как будут проведены все платежи и закроется очередь.

«Это вопрос разгрузки очередей и выхода на онлайн-режим», — добавили в ПриватБанке.

Стоит отметить, что к 20:00 работа приложения и онлайн-сервиса ПриватБанка была почти полностью восстановлена.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

В ПриватБанке произошел масштабный сбой: что произошло и когда починят