В Минобразования ошарашили студентов и абитуриентов: учиться в вузах будут по новой схеме. Многим не повезет

Обостряющаяся ситуация с коронавирусом заставляет власти искать новые подходы к организации образования. Так выпускники школ сдавшие ЗНО-2020 в этом году столкнутся с еще одним нововведением. Большой вопрос, как будет организовано обучение в ВУЗах страны, но Кабинет Министров предлагает «разнести» даты начала обучения для разных курсов. При этом руководству ВУЗов предоставляется выбор формы обучения студентов.

Об этом пишут «Политические Известия в Украине«.

Фактически Премьер-министр «умывает руки» и предоставляет ВУЗам самостоятельно решать по какой форме обучения они будут обучать студентов. Но при этом Кабмин призывает не забывать про разные зоны риска.

Такая позиция позволит Денису Шмыгалю ловко переложить всю ответственность за организацию учебного процесса на ректоров высших учебных заведений.

Однако существует одно незыблемое правило — в красной зоне риска все занятия должны проводиться только дистанционно.

При этом правительство и Денис Шмыгаль настоятельно рекомендуют начинать учебный процесс для разных групп студентов в разные даты. Если быть точнее, то рекомендации Дениса Шмыгаля таковы:

с 1 сентября предлагается начать обучение студентам со 2 по 4 курс;

с 7 по 15 сентября смогут начать обучение первокурсники;

а с 11 по 15 сентября придет черед будущих магистров.

Напомним, что с 13 августа 2020 года в украинских ВУЗах стартовал прием электронных заявлений от абитуриентов желающих вступить в ВУЗ и сдававших ЗНО. Подать заявку на вступление нужно успеть до 18:00 22 августа 2020 года.

В 2020 году многим устоявшимся государственным институтам пришлось экстренно перестраиваться под новые реалии. И сфера образования также подстроилась под требования времени.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

В Минобразования ошарашили студентов и абитуриентов: учиться в вузах будут по новой схеме. Многим не повезет