В Китае вспышка смертельной инфекции: объявлен третий уровень опасности

В Китае выявили смертельную болезнь, которая может убить человека за 24 часа

В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки смертельно опасной “болезни из прошлого” – бубонной чумы. Предупреждение продлится до конца 2020 года, а в регионе вводятся специальные меры.

Случай болезни выявили у скотовода из города Баян-Нур, что на севере Китая в автономном округе Внутренняя Монголия, сообщает Xinhua.

“Сейчас пациент проходит изолированное лечение, его состояние оценивается как стабильное”, – говорится в сообщении.

Местных жителей призвали соблюдать ряд требований, чтобы сдержать распространение болезни. В том числе запрещена охота на сурков и других животных. Кроме того, будут проверяться все внезапные смерти с высокой температурой.

Бубонная чума передается от инфицированных крыс или блох. При проникновении в легкие человека начинает распространяться воздушно-капельным путем.

Эта болезнь в Средневековье стала причиной массовой гибели людей в Европе. Ее прозвали “черной смертью”. Взрослый человек при заражении может погибнуть в течение 24 часов. Летальность при отсутствии лечения крайне высока.

К счастью, от болезни давно изобрели вакцину, но она поможет только в случае своевременного применения.

Симптомы бубонной чумы: высокая температура тела, головные боли, озноб и общая слабость, увеличение лимфатических узлов, тяжелая интоксикация организма, геморрагический синдром (дефицит факторов свертывания крови).

Источник styler.rbc.ua

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

В Китае вспышка смертельной инфекции: объявлен третий уровень опасности