В Індії сьогодні 316 тис. нових випадків і 2101 летальних. Важко передати весь жaх, який там діється

Різне

Evgeny Istrebin

В Индии сегодня 316 тыс новых случаев и 2101 летальных.
Трудно передать весь ужас который там творится.

Сегодня 22 человека умерли в больнице в штате Махараштра. Причина протечка резервуара с кислородом. Я уже не буду постить фото, потому-что уже мне хреново от того что там показывают. Ссылки на статьи под постом, кому интересно – читайте, там и видеорепортажи есть.

Из-за жуткой бюрократии в больницу невозможно попасть. Врачи требуют ПЦР-тест, а очередь на него доходит до 7 дней. Так же еще нужна виза главного врача города. Дети возят стариков по городу с кислородными баллонами, в поисках свободных коек.
“Чтобы получить койку с COVID-19 в Лакхнау, семьи говорят, что им нужно показать результаты теста RT-PCR, которых уже не хватает.
Затем пациенты должны зарегистрироваться в офисе CMO, который затем пересылает запрос в Центр интегрированного командного управления для управления COVID, который определяет окончательное распределение коек, сказал правительственный чиновник.
Представитель правительства штата в среду сообщил агентству Рейтер, что власти планируют на этой неделе отменить систему направления CMO и вместо этого назначить должностных лиц в каждой больнице с COVID-19 для оценки необходимости госпитализации пациента.
Этот громоздкий процесс подвергся критике, в том числе со стороны Комиссии по правам человека штата, которая попросила правительство отказаться от правила перенаправления.”***

ПРОСЬБА О ПОМОЩИ

Відео дня:

В офисе CMO в Лакхнау, рядом с двумя большими больницами, ежедневно выстраиваются в очередь десятки людей, которые просят, умоляют, а иногда и плачут, чтобы получить направление, необходимое для госпитализации.
На этой неделе местные новостные телеканалы показали кадры, на которых молодой человек лежит на дороге и блокирует машину директора по маркетингу в отчаянии, чтобы получить письмо для больного родственника.
Пациенты должны показать тест ОТ-ПЦР, подтверждающий инфекцию, прежде чем получить направление к специалисту.
Но для большинства пациентов доступ к этим тестам становится все труднее, длинные очереди у больниц и клиник перегружены из-за резкого увеличения числа инфекций.****

Так-же дошло уже до того что люди в Твиттере просят о помощи и обмениваются информацией о наличии свободных коек.

На зображенні може бути: текст «Confirmed 21 April 3,15,552 +21,187 4L 2L April July October 2021 April»

На зображенні може бути: текст «Deceased 21 April 2,101 +80 3K 2K April 1K July October 2021 April»

На зображенні може бути: одна або кілька осіб, мотоцикл, просто неба та натовп

На зображенні може бути: одна або кілька осіб, люди стоять та текст «चा NO FRONT OF PARKING GATE IN OUT VACCINE OUTOF OF STOCK cail www.»

На зображенні може бути: одна або кілька осіб, люди стоять, people walking, просто неба та натовп

На зображенні може бути: одна або кілька осіб, люди стоять, просто неба та текст «ELMINCRAUTO DLIN CR1415 водители рикш держат кислородные баллоны возле частной заправочной станции во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) нью дели, индия, 19 апреля 2021 года. REUTERS/ Adnan Abidi»

На зображенні може бути: 1 особа, просто неба та текст «мужчина несет заполненный кислородный баллон для загрузки в грузовик, для госпиталя возле частной заправочной станции на фоне вспышки коронавирусной болезни (COVID- 19) в нью дели, индия, 19 апреля 2021 года. REUTERS Adnan Abidi»

На зображенні може бути: одна або кілька осіб, люди стоять та просто неба

Джерело

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN