В Германии объяснили, почему оказываются поставлять оружие Украине

Різне

Германия продолжает настаивать на своем отказе снабжать Украину современным оружием с целью защиты территориальных границ и суверенности в условиях реальной угрозы вторжения российских танков. Бундестаг убежден, что это станет триггером для эскалации на Донбассе и полномасштабной войны.

Об этом заявила глава немецкого Минобороны Кристина Ламбрехт в Twitter. Во время совместного брифинга со своим британским коллегой Беном Уоллесом, она подчеркнула, что оба европейских государства отстаивают суверенитет Украины, но разными методами.

«Да, это правда, что мы не хотим снабжать Украину оружием и у нас есть четкое понимание правильности этого решения. Берлин опасается, что это приведет к активизации вооруженного противостояния и новому кровопролитию. Мы хотим поддерживать Украину другим способом», –указала чиновница.

Відео дня:

Ламбрехт добавила, что Германия уверена в возможности решения острого военного кризиса путем дипломатии и неустанных переговоров. Большие надежды немецкие политики возлагают на саммит в нормандском формате.

«Есть много мирных путей решения этого конфликта, это именно то, на чем нам надо сосредоточиться и обдумывать варианты», – заключила министр обороны ФРГ.

Прокоментуйте:
Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN