Управление трактором

Пуск пускового двигателя и дизеля

Пуск дизеля производите в следующей последовательности:

— откройте из кабииы левую секцию капота и установите со на упоры:

— закройте жалюзи;

— убедитесь в том, что рычаги переключения передач, включения привода лебедки, управления золотниками гидрораспреде- лнтеля установлены в нейтральное положение;

— включите включатель массы;

— установите рычаг управления топливным насосом в положение, соответствующее полностью выключенной подаче топлива;

— введите в зацепление с венцом маховика шестерню механизма отключения (бенднкс), для чего поверните рукоятку рычага включения муфты сцепления редуктора пускового двигателя влево по ходу трактора, при этом должен быть слышен характерный щелчок;

— откройте краник фильтра-отстойника топливного бачка пускового двигателя;

Заполните топливом карбюратор пускового двигателя, придерживая пальцем кнопку утолителя;

Прикройте воздушную заслонку карбюратора, повернув рычаг воздушной заслонки влево по ходу трактора (эту операцию производите только в холодное время года);
включите электростартер и запустите пусковой двигатель;

— после запуска пускового двигателя немедленно отключите электростартер и прогрейте двигатель в течение 1—2 мин;

— при появлении первых вспышек медленно откройте воздушную заслонку, не допуская при этом переобогащения смеси;

плавно включите муфту сцепления редуктора, повернув рычаг включения муфты сцепления редуктора вправо до упора, придерживая его рукой во включенном положении до запуска дизеля и срабатывания механизма отключения редуктора;

Прокрутите дизель 0,5—2 мин до появления давления масла в системе, после чего включите подачу топлива и запустите дизель.

Как только дизель начнет работать, включите муфту сцепления редуктора, установив рычаг в среднее положение;

— остановите пусковой двигатель, для чего закройте дроссельную заслонку карбюратора, выключите зажигание, нажав на кнопку магнето, затем, не отпуска? ее, закройте воздушную заслонку н крышку воздушного патрубка карбюратора и, наконец, закройте краник топливного бака пускового двигателя.

В случае, если дизель после нескольких вспышек остановится, повторите операции в указанной последовательности.

В жаркое время года пуск дизеля после его остановки можно производить без применения декомпрессионного механизма, но с обязательной работой дизеля в течение 1—2 мин без подачи топлива. Пуск дизеля без предварительной работы вхолостую может привести к задирам на поверхностях трущихся пар. В случае затрудненного пуска дизеля, при пониженных температурах окружающего воздуха, можно кратковременно увеличить подачу топлива, потянув на себя кнопку обогатителя на регуляторе топливного насоса. Если в течение одной минуты дизель не запускается, выключите муфту редуктора пускового двигателя и через 2—3 мня повторите пуск. После запуска обогатитель автоматически выключается.

Не допускайте длительной работы двигателя с вытянутой кнопкой обогатителя.

Не допускайте более 15-минутной непрерывной работы пускового .: вига теля во избежание его перегрева.

Категорически запрещается препятствовать самоотключенпю пусковой шестерни, удерживая ее усилием в зацеплении с зубчатым венцом маховика, так как это может привести к поломке редуктора.

После запуска прогрейте дизель, наблюдая за показаниями указателей температуры и манометра. Давление масла у прогретого дизеля должно быть не менее 2,5 кгс/см*. Поддержание температуры в рекомендуемых пределах 80—95°С обеспечивается с помощью жалюзи.

Прислушайтесь к шуму работы дизеля. При появлении ненормальных шумов, стуков немедленно остановите двигатель, выявите и устраните причину неисправности.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Управление трактором