Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

9 июля комитет парламента с финансовых и налоговых вопросов подтвердили законопроект №3424. В котором изложено о том, чтобы снять обязанность с украинского народа оплачивать судебный сбор, в момент оспаривания штрафа по административному нарушению. akcenty.com.ua

Как ни странно, но такая новация уже существовала, примерно 5 лет назад. 23 января 2015 года Высший административный суд Украины одобрил точно такое же постановление, где отменялся судебный сбор в момент привлечения лица к административной ответственности.

Но буквально недавно, а именно 18 марта 2020 года, Верховный Суд вернул уплату сбора в решении таких дел, в чем полностью изменили укоренившуюся правовую ситуацию.

Изначально хотим отметить, что судебный сбор – сбор, который взымается за то, что вы подаете заявление в суд и в результате за выдачу органами документов. Это большие суммы, которые покрывают затраты в судейском фонде государственного бюджета. Следовательно и покрывают заработную плату органам судебной власти.

Поэтому авторы данного законопроекта хотят добиться справедливости, которая была 5 лет тому.

Это коснется штрафов за нарушение правил дорожного движения, штрафы за нарушение карантинных норм, нарушений в налоговом законодательстве и не только.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали