Украинцев оставят без земли: новый налог заставит отказаться от всего

Главное богатство в Украине, после великого народа конечно, — это земля! Украины любят и умеют работать на своей земле. Но вот украинским политикам с завидной регулярностью необходимо «сунуть» свой нос в эту земельную тему и все там «перетоптать».

Налог на землю. Фото: скриншот Telegram

Так, в Верховной Раде Украины украинцам готовят очередной налоговый «сюрприз». И в это раз очень не подфартило именно земельных паев, которым придется платить больше тысячи гривен за каждый гектар земли, то есть шесть тысяч гривен за пай. И это независимо от того, используется он или нет.

Об этом в своем Telegram-канал написала народный депутат Виктория Гриб.

По ее словам, соответствующий законопроект уже получил «зеленый свет» от налогового комитета.

“Нововведение, если его поддержит сессионный зал, коснется около 5 миллионов владельцев паев, которые выращивают продукцию для собственных нужд или на продажу. Сейчас они платят чуть больше ста гривен за гектар”, – утверждает она.

Гриб подчеркнула, что авторы данного законопроекта объясняют необходимость принятия закона борьбой с теневым рынком аренды сельхозземель. При этом ссылаются на результаты исследований, согласно которым «объем» незаконной аренды измеряется в сумме от 19 до 69 млрд гривен в год, а потери бюджетов от недополучения налогов – от 6-22 млрд. грн.

Важно отметит, что против принятия этого законопроекта в его нынешнем виде выступает Кабинет Министров Украины. По мнению премьер-министра Дениса Шмыгаля, в условиях кризиса увеличивать арендную плату нецелесообразно.

“Однозначно поддерживаю премьера в этом вопросе», – подытожила политик.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Украинцев оставят без земли: новый налог заставит отказаться от всего