Украинцев неожиданно обложили чужими штрафами, сколько придется заплатить: «Даже если не виноваты…»

Жители страны стали массово получать чужие штрафы, о чем жалуются в сети, спрашивая совета, что теперь делать

Речь о новой системе фото и видеофиксации нарушений ПДД на украинских дорогах, заработавшей с 1 июня.

Один из «потерпевших» водителей, который вдруг получил штраф за другую машину, но с такими же номерами, как и у него, спросил совета у фейсбучных пользователей, передает Politeka.net.

«А як це так? Водію #Volkswagen прийшов штраф за #Skoda Хтось підкаже, як подібне скасувати?», — спросил мужчина, прикрепив соответствующие фото.

Украинцы кинулись комментировать ситуацию. Многие отметили, что подобное происходит сплошь и рядом — граждан обложили чужими штрафами. По мнению пользователей, для решения ситуации выход один — идти в суд.

«Мне кажется радоваться надо, тому что узнал про двойника из штрафа, а не из подозрения в более серьёзных вещах»

«Так як і пішоходу приходить штраф за перевищення швидкості. Безлад у системі і у Державі в цілому»«По моему у нас появились хитрожопые, я считал, что диспетчер проверяет Номера в базе, а по факту подтверждает штрафы не разбираясь…» «Скасувати можна через суд. Усі інші варіанти — не діють…»«Тільки через суд. У обох авто один і той же реєстраційний номер, відповідно, у когось не все гаразд з документами»«Пишется в свободном виде заява на скасування протоколу, потому что «другая машина на моем номере, айайай, какие-то хулиганы». всё просто, сам так делал. За 3-4 недели будет письменный ответ об отмене постановы»«Двойники пошли вылазить»«работают же камеры, че вы переживаете так? ну заплатит не свой штраф как и тысячи других»«В то время, когда в стране дефицит бюджета, задержка зарплат и различных пособий, вы пытаетесь уклониться от оплаты штрафа. Вам не стыдно, гражданин? Даже если не виноваты, то не обеднеете, а государство вам спасибо скажет» Деньги пойдут на премии в министерство МВД. Там роботяги сидят ждут икрой чёрной с*ать будут»

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Украинцев неожиданно обложили чужими штрафами, сколько придется заплатить: «Даже если не виноваты…»