Украинцам рассказали, как пережить жаркое лето и что делать при тепловом ударе

Врач дал полезные рекомендации

Май в Украине был относительно прохладным, а вот июнь, напротив, удивил высокой температурой. Чтобы адаптироваться к такой резкой смене, необходимо время.

«В жару нужно как можно меньше времени находиться на открытом солнце. Но, если в солнцепек нужно выйти по делам, старайтесь передвигаться по теневой стороне улицы», — рассказал невролог Владимир Костенко изданию «ФАКТЫ».

Чтобы защититься от солнца, рекомендуется носить в летний период просторную светлую одежду из натуральных тканей, а также не забывать прикрывать голову. Также обязательно использовать средства, защищающие от солнца.

Кроме того, летом следует пить как можно больше воды, даже если не хочется. «Если в обычный день выпиваете до 1,5-2 литров жидкости, то в жару норму можно повысить минимум на треть», — прокомментировал эксперт.

В то же время, алкоголь категорически противопоказан. Ведь летом организм и без того страдает от недостатка жидкости, а спиртное резко увеличивает обезвоживание.

В жару важно охлаждаться, потому что когда температура тела поднимается, пот почти перестает испаряться, что чревато возникновением теплового удара. При тепловом ударе у человека начинает темнеть в глазах, возникает головокружение и чувство тошноты. При тепловом ударе лучше сразу вызвать скорую помощь.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Украинцам рассказали, как пережить жаркое лето и что делать при тепловом ударе