Украинцам рассказали, что будет после карантина: «Кто не успел погасить долг…»

Стало известно, что будет с субсидиями на коммунальные услуги по завершению карантина в Украине

Об этом пишет тематический портал BuildPortal.

Как известно, в начале марта Парламент утвердил законопроект, который регулирует начисление субсидий, коммунальных услуг и другие выплаты украинцам.

В период ограничительных мер государство запретило начислять штрафы за несвоевременную оплату услуг, применять пеню и отключать от услуг тех, кто не успел погасить долг в срок.

По словам замглавы Минсоцполитики Виталия Музыченко, в этом документе также есть пункт, который затрагивает субсидии на коммунальные услуги.

Согласно этому пункту, лишить субсидии в период карантина потребителя нельзя. В особенности этот пункт касается тех граждан, которые получали помощь от государства ранее.

По словам топ-чиновника, украинцы, получавшие субсидию на коммуналку до введения карантина, будут получать ее в дальнейшем. Те, кому назначили субсидию в период отопительного сезона, будут получать ее дальше.

Музыченко также добавил, что обращаться таким украинцам в органы социальной защиты не нужно, поскольку субсидия будет повторно назначена в автоматическом режиме.

Ранее мы рассказывали о том, что украинцам массово урезают субсидии на коммуналку.

Согласно статистике, в апреле 2020 года средняя субсидия на оплату коммуналки для украинских семей составила 612,1 гривен. Это на 39% меньше, чем месяцем ранее — в марте граждане в среднем получали ровно одну тысячу гривен. Самую большую субсидию выплатили в Киеве — 950,3 гривен.

Всего за такими выплатами обратились 42,62 тысячи украинских семей, 19,19 тысячи удалось их оформить.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Украинцам рассказали, что будет после карантина: «Кто не успел погасить долг…»