Украинцам пора готовиться к подорожанию картофеля

Украинцам стоит подготовиться к существенному подорожанию картофеля. Цены будут расти на все овощи, но картошка по уровню повышения цен выйдет на первое место.

Исполнительный директор экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что на рынках и в магазинах страны цены на основные продукты питания будут расти. Особенно сильно подорожает картофель, передает today.ua.

По мнению эксперта, плохой урожай овощей в целом по стране оказывает дополнительное давление на производителей и торговые сети. Люди начали больше покупать те овощи, которые ранее выращивали сами в достаточном количестве и покрывали потребности своей семьи.

В связи с большими потерями урожаев 2019-2020 годов цены на картофель по данным Государственной службы статистики уже успели подняться почти на 27 процентов. Олег Пендзин уверен, что до конца августа картофель и другие популярные у украинского потребителя продукты питания существенно подорожают. Более того, тенденция к росту стоимости будет сохраняться до конца года.

Стоит отметить, что с начала 2020 года у Украине немыслимо подорожали яблоки и морковь. Цены на сезонные ягоды и фрукты тоже зашкаливают. В результате, сложилась странная ситуация, когда собранные в Украине фрукты стоят намного дороже, чем бананы, которые везут с другого материка.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Украинцам пора готовиться к подорожанию картофеля