Украинские водители аж сознание теряют: начали приходить штрафы на 2,5 тысячи евро и больше

В настоящий момент в Украине воплощается масштабный национальный инфраструктурный проект «Большое строительство», в рамках которого, только за 2020 год планируется построить или обновить 6 тысяч автодорог в Украине. В то же время, президент Зеленский недавно заявил, что восстановление и строительство дорог бессмысленно, пока украинские дороги загружены перегруженными фурами.

Владельцев перегруженных фур начали активно штрафовать. Фото: скрин youtube

В связи с этим, глава государства в середине июня потребовал усилить габаритно-весовой контроль над перевозчиками, предложив подключить к контролю СБУ. А сегодня, 6 июля, в пресс-службе Мининфраструктуры поделились Топ-5 перевозчиков, получивших крупнейшие штрафы 4-5 июля.

Так, лидер списка перегрузил фуру на 5,5 тонн (45,5 т. при норме 40 т.) и был оштрафован на 2534,36 евро. Второе место занял перевозчик, совсем немного отставший от лидера – перегруз на 5,46 тонн, штраф – 2523,06 евро. Другие перевозчики получили меньшие штрафы – на третьем месте оказалась фура с перегрузом в 3,19 тонн, штраф – 689,28 евро.

Кстати, с декабря 2019 года по май 2020, автоматические комплексы габаритно-весового контроля, работавшие в тестовом режиме (их в Украине всего 6), проверили более 1 млн. 150 тыс. фур, при этом, 40% из них были перегружены.

При этом, согласно информации телеграм-канала ТрансМиссия, нормы о контроле над перегрузом выполняются со скрипом. Там показали, что 5 июля, средь бела дня, около 13 часов, перегруженные фуры просто объезжали пункты контроля и направлялись на ТИС, находящийся недалеко от Одессы, который только 4 июля посетил президент Зеленский.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Украинские водители аж сознание теряют: начали приходить штрафы на 2,5 тысячи евро и больше