Украина превратится в ад: синоптики предупредили, приближается опасный циклон

После неожиданно прохладного мая, на украинцев обрушилось еще более неожиданно жаркое лето. Все меньше украинцев жалуются на тоску по летнему теплу, вероятно, мало кто ожидал такого резкого повышения температуры сразу до +30 и выше. Тем не менее, как сообщает телеграм-канал Инсайдер UA, расслабляться жителям Украины не придется – ближайшие дни Украина будет самой горячей страной Европы.

Так, по прогнозам украинских синоптиков, уже долгожданного похолодания украинцы смогут дождаться только на выходных – 13 и 14 июня. akcenty.com.ua

В то же время, не все украинцы в одинаковой степени окажутся во власти летней жары – в западных регионах Украины уже завтра, 11 июня, немного похолодает – кроме того, завтра там пройдут дожди и грозы. Следовательно, пока вся страна будет жариться на июньском солнце, над Западной Украиной нависнут грозовые тучи и прохлада. В то же время, местами, дожди на западе страны будут переходить в ливни, ветер может усиливаться до шквалистых значений.

Кроме того, непогода завтра, 11 июня, может затронуть Крым из-за нависшего над Черным морем циклона Octavia. Тем не менее, синоптики указывают, что непогода, которую принесет циклон, главным образом затронет Турцию.

По остальной территории Украины, останется зона повышенного атмосферного давления, будет сухо и ясно.

Так, по большей части страны, вплоть до выходных будет жарко – температура воздуха будет подниматься до +35, по большей части страны температура не будет опускаться ниже +29. Ночью температура воздуха по стране будет держаться на уровне +17…+22. В Западной Украине будет немного холоднее – днем от +24 до +28 градусов, вечером – от +13 до +18 градусов.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Украина превратится в ад: синоптики предупредили, приближается опасный циклон