Украинцам рассказали, как не переплачивать за газ: всего одно простое условие

Різне

Украинцы имеют возможность платить за газ меньше

Представители газопоставляющей компании “Нафтогаз” рассказали, как украинцам избежать заоблачных цифр в квитанциях за потребление синего топлива. Как оказалось, соблюдая всего одно условие, можно платить только за использованные кубометры газа. Об этом сообщает информационный портал today.ua

Потребление газа. Фото: скриншот Youtube-видео

В украинской компании заявили, что каждый месяц в период с 1 по 5 числа потребители должны предоставлять показания своего газового счетчика. Полученные показатели сотрудники облагаза умножают на актуальную стоимость синего топлива соответственно тарифу, к которому подключен тот или иной потребитель.

Таким образом в квитанциях за услугу будут зафиксированы не усредненные, а конкретные показатели. Вместе с этим итоговая сумма будет соответствовать потребленным кубометрам, не больше.

Показания необходимо предоставлять операторам газораспределительных сетей. Так как большее количество украинских потребителей самостоятельно не уведомляют показания в указанный для этого период времени, представителям облгаза приходится собирать данные счетчиков с помощью собственных каналов связи.

В том случае, если у потребителя возникнут вопросы к газопоставляющей компании, необходимо обратиться за помощью в облгаз. Актуальные номера телефонов компаний, которые занимаются поставкой синего топлива, можно найти на официальном сайте НКРЭКУ или же в квитанции.

Стоит отметить, что с 1 мая жители Украины были автоматически переведены на фиксированный тариф, который будет действовать на протяжении года.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN