Украинским защитникам увеличат зарплату: когда это будет?

Різне

В следующем году украинские военнослужащие должны получить увеличенный размер заработной платы. В государственном бюджете, который расписан на следующий год, идет речь о том, что на это будут выделены средства.

Об этом сообщает портал «Today.ua»
По словам народного депутата из фракции «Слуга народа» Ирины Верещук, уровень заработной платы украинских военнослужащих не пересматривался уже 2 года. Она подчеркнула, что люди, которые готовы пойти на риск и защищать свою страну, должны чувствовать заботу своей родины.
Минимальная зарплата. Фото: скриншот YouTube.

Минимальная зарплата. Фото: скриншот YouTube.

Украинский депутат подчеркнула, что новый бюджет, который составлен на следующий год, будет предусматривать эти изменения в положительную сторону. Но, говорит Ирина Верещук, повышение заработных плат военным, — это только 1 сторона медали эффективной защиты Украины.

Она считает, что нужно улучшить военную технику, поскольку на данный момент на оборону выделяется лишь малая часть расходов. Верещук считает, что на ремонт старой техники в украинской армии выделяется львиная доля бюджета. По словам нардепа, это «тупиковый путь».

Відео дня:

Украинские военные
Украинские военные
Тогда, утверждает Верещук, Украина никогда не пойдет вперед, она никогда не сможет говорить о новых технологиях. Речь идет о тех, которые должны использовать украинские военнослужащие.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN