Уход Вакарчука из парламента: что на самом деле происходит

Святослав Вакарчук, который уже второй раз за свою жизнь добровольно сложил с себя депутатские полномочия, остается членом партии «Голос». Однако руководящие рычаги рок-певец заблаговременно передал двум своим однопартийцам. В парламенте теперь дирижирует «Голосом» Сергей Рахманин, а в целом партией руководит Кира Рудык. Однако до сих пор у многих остается открытым вопрос: почему ушел Вакарчук?

Одна из самых распространенных версий – причастность к этому министра МВД Арсена Авакова. Впрочем, не так самого министра, как отношение к его отставке. Поговаривают, что Вакарчук был среди той партийного меньшинства, которое не поддержало идею большинства коллег с отставкой главы МВД. И, мол, именно это стало камнем преткновения между ним и партией, что побудил его к выходу из парламента.

Однако эту версию опроверг руководитель партии Сергей Рахманин, а также еще один, неназванный, источник в партии, рассказывает издание bykvu.

В частности, этот источник говорит, что когда партийцы собирали подписи за отставку Авакова, Вакарчук был во Львове возле своей мамы, которой сейчас, после смерти отца, очень нездоровится. Поэтому Святослав, даже если был бы за отставку, то чисто физически не мог бы подписать эту бумагу. Итак, версия с Аваковым неправомерна, и совершенно точно, что Вакарчук пошел не из-за этого.

«Никогда Вакарчук об особых дружеских отношениях с руководством МВД не говорил», — говорит Сергей Рахманин.

Член фракции «Голоса» Соломия Бобровская говорит, что о решении Вакарчука сложить депутатский мандат знали только Рахманин и Рудык. И то – узнали от него лишь за несколько дней до этого. Остальным же партийцам главный «голос» страны объявил свою волю только в пятницу, на утреннем заседании фракции. Депутаты говорят, что разговор с Вакарчуком была очень жестким.

«Больше всего вопросов было, почему он это не делает после выборов», — сообщает источник во фракции.

Ведь многие люди в разных регионах Украины, которых объединяло и вдохновляло только имя Святослава Вакарчука, теперь неожиданно остались без точки опоры. Люди не знают, куда им двигаться, на что ориентироваться, и кому верить.

Однако и сами партийцы не говорят, почему все-таки ушел их зодчий, который создал эту партию, объединив ее своим именем и своей харизмой. Конечно, кто-то об этом знает, но молчит. По крайней мере, в пятницу, когда Вакарчук объявил о своем выходе из состава парламента, он выглядел несколько обиженным и угнетенным.

Правду говорят, что трепетным и тонким струнам души художника не место на поле битвы, где изо всех сил лупят в барабаны политических баталий.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Уход Вакарчука из парламента: что на самом деле происходит