Тестирование и суточная самоизоляция: как Греция открывается для украинцев

Туристов в Греции ждут ограничения в зависимости от страны вылета

Греция с 15 июня открывает свои границы для граждан ряда стран, в том числе и Украины. В то же время в отношении туристов будут действовать некоторые ограничения.

Об этом говорится в сообщении крупнейшей греческой авиакомпании Aegean Airlines.

Сообщается, что на сегодня правительство Греции ввело ограничения для авиарейсов с 15 до 30 июня 2020 года. В частности, пассажиры разделяются на группы в соответствии со страной гражданства.

ГРУППА А: Австрия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Швейцария.

ГРУППА B: Албания, Бельгия, Франция, Италия, Северная Македония, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция и другие страны, которые не входят в ЕС (в том числе Украина, – ред.).

  • Пассажиры, которые прибывают в международный аэропорт Афин из стран группы A, будут подвергаться выборочной проверке на COVID-19 по прибытии.
  • Пассажиры, которые прибывают в международный аэропорт Афин из стран группы B прямым рейсом или транзитом через страну из группы A, проходят 100% тестирование на COVID-19.
  • Пассажиры, которые прибывают в аэропорт в Салониках, по прибытии проходят 100% тестирование на COVID-19.

Также сообщается, что при регистрации на рейс или уже на борту пассажирам предложат заполнить специальную форму. Ее по прибытии нужно будет предоставить властям.

После тестирования пассажиры в обязательном порядке должны самостоятельно изолироваться по указанному в форме адресу в течение 24 часов. Через сутки уже будут известны результаты на COVID-19.

Кроме того, уточняется, что по прибытии в Афины или Салоники после тестирования пассажиры могут продолжить свою поездку до пункта назначения, где они пройдут самоизоляцию до получения результатов.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Тестирование и суточная самоизоляция: как Греция открывается для украинцев