Тепер ви будете знати те, що відбувається з організмом, коли ви їсте сало…

Сало входит в список самых противоречивых продуктов. Но медики все же утверждают, что вреда в этом продукте больше, чем пользы. Вместе со специалистами попробуем разобраться, так это или нет, пишет akcenty.

Сало часто рекомендуют использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Говорят, в нем большой концентрат витаминов А, D, Е.

Считается, что регулярное употребление сала приводит к ожирению. И это правда. Более того, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, печенью и поджелудочной железой. Сало пойдет на пользу только здоровым людям. Дневная норма — не более 30 граммов.

Сало таже противопоказано тем, у кого есть проблемы с желчью, он может вызвать проблемы с пищеварением. А в целом подкожный жир, то есть сало, — уникальная структура, которая богата линолевой и редкой арахидоновой кислотами. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для обмена холестерина.

В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Медики отметили, что сочетание сала и хлеба чрезвычайно благотворно для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров. Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — хороший выбор во время диеты

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Тепер ви будете знати те, що відбувається з організмом, коли ви їсте сало…