Тарифы на коммуналку изменились, украинцев озадачили нововведениями с 1 августа: «Цена зависит от…»

Стало известно, как изменились тарифы на газ для бытовых потребителей с 1 августа

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-служба газового монополиста «Нафтогаз».Как известно, с 1 августа Украина перешла на рыночные цены на газ для бытовых потребителей.

Сообщается, что постановление Кабинета министров о возложении на монополиста специальных обязанностей на рынке газа (ПСО) прекратило действие с 1 августа 2020 года.

Теперь простые украинцы получат возможность самостоятельно выбрать пакет поставки природного газа (цена, объемы, период).

“Мы предложим газ отечественного и импортного происхождения в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей украинцев”, – информирует пресс-служба Нафтогаза.

Также сообщается, что монополист предлагает украинцам  заключить годовой контракт на поставку голубого топлива с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до конца месяца поставки.

Что касается цены на газ, то она будет зависеть от нескольких факторов: стоимость определяется исходя из котировок международных газовых хабов, текущего рыночного спрэда, а также условий оплаты.

Ранее мы предупреждали, что в Украине взялись за должников по коммуналке с новой силой.

В Украине могут продать любое имущество должника. «С молотка» идут даже поношенные вещи — футболки, посуда в трещинах, джинсы с дырками от ключей в области карманов, а еще квартиры и машины.

Закон разрешает забрать все «лишнее» имущество. Есть небольшой «неприкосновенный список»: одно койко-место на человека, пара обуви, один холодильник на семью. А все остальное – от дырявых штанов до мобильного телефона – можно у должника забрать и отправить на торги.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Тарифы на коммуналку изменились, украинцев озадачили нововведениями с 1 августа: «Цена зависит от…»