Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

В то время как многие украинцы лишились части доходов из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений, такая же беда не обошла стороной и Верховную Раду – правда, по другой причине. 70 депутатов Рады в июне не получили выплат за выполнение депутатских полномочий в мае 2020 года, сообщает портал ukranews.

Соответствующую информацию приводит аппарат Верховной Рады.

За выполнение полномочий депутата в мае, выплаты не получил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Кроме того, без депутатской зарплаты остался сопредседатель «Евросолидарности» Петр Порошенко, глава фракции «Батькивщина» Юли Тимошенко, сопредседатели парламентской группы «За будущее» Тарас Батенко и Виктор Бондарь и сопредседатель «ОПЗЖ» Вадим Рабинович.

Кроме того, депутатских зарплат за май лишены члены пропрезидентской фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, Максим Бужанский и Ольга Василевская-Смаглюк. Не получил зарплаты и Святослав Вакарчук, создатель и идейный вдохновитель партии «Голос», досрочно сложивший мандат нардепа, после принятия решения на съезде фракции «Голос» о его выходе из фракции.

Всего выплат за выполнение полномочий депутата не получили 70 парламентариев.

В соответствии с законодательством, депутат не получает возмещения расходов за выполнение своих полномочий в случае, если он отсутствует без уважительных причин более чем на 30% голосований одной парламентской сессии или пропускает более 50% заседаний комитета, членом которого он является.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде