Страна роняет слезы: на украинском курорте молодой полицейский спас детей ценой своей жизни

На одном из популярных украинских курортов трагически погиб сотрудник полиции.

С тех пор на территории Украины были существенно ослаблены карантинные ограничения, многие граждане отправились на отдых к морскому побережью. Однако в одной из популярных туристических локаций недавно произошел нетайный случай. Об этом пишут на официальной странице МВД Украины в социальной сети Facebook. Пишет novosti.hyser.com.ua

Как сообщается на территории Херсонской области погиб 33-летний представитель межрайонного отдела областного полиции охраны Новой Каховки.  Мужчина бросился на помощь детям, которых унесло морской волной, однако этот заплыв оказался для него фатальным.

На странице ведомства отмечается, что погибший правоохранитель на момент происшествия находился на отдыхе. Он вместе с супругой решил провести свой выходной день Арабатской стрелке и случайно увидел, как нескольких подростков начало уносить вглубь моря.

«33-летний старший сержант увидел, как группу подростков на надувных кругах волна и течение относят на глубину. Не колеблясь, он бросился им на помощь, а следом – другие взрослые курортники», – говорится в сообщении.

Скриншот: Facebook

Неравнодушные люди вернули детей к берегу, однако полицейский, который первым бросился на помощь так и не вернулся.

«Участники импровизированной спасательной операции заметили, что первый, кто поплыл за детьми, исчез. Его начали тоже искать, и нашли мертвым», – сообщается в МВД Украины.

На данный момент точная причина гибели сотрудника правоохранительных органов неизвестна. По данному делу ведутся следственная работа.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Страна роняет слезы: на украинском курорте молодой полицейский спас детей ценой своей жизни