США перебрасывают военных к Украине: “В ближайшие недели произойдет…”

США приняли решение вывести из Германии еще больше военнослужащих, чем планировалось 

Об этом 29 июля, по данным CNN, сообщил министр обороны США Марк Эспер, отметив, что передислокация произойдет в ближайшие недели.

Так, они хотят отправить не 9,5, как сообщалось раньше, а 12 тысяч американских солдат.

В то же время в США вернутся только 6,4 тысячи военных, а остальные 5,6 тысячи разместят в других европейских странах-членах НАТО на ротационных условиях.

Ранее мы писали, что военные РФ следили за передвижением кораблей участников учений Sea Breeze-2020 в Черном море

Корабли РФ были рядом с участникам учений Sea Breeze-2020, рассказали в Генштабе ВСУ.

Во время тактического маневрирования кораблей, участвовавших в Sea Breeze-2020, российские войска сообщали, что корабли зашли в территориальные воды РФ.

Хотя обучение проходило в юго-западном районе Черного моря – это исключительно территориальные воды Украины.

“Они все равно делали маленькие такие, я бы не сказал, что это были угрозы или опасности для нашей национальной безопасности, но провокации были”, – рассказал Андрей Ординович, заместитель начальника управления в Генштабе ВСУ.

Ранее мы писали, что группа военных кораблей НАТО вошла в Черное море с последующим посещением Одессы

Как сообщил руководитель Института стратегических черноморских исследований Андрей Клименко, корабли Североатлантического альянса приняли участие в нескольких учениях, в частности в украинско-американских учениях «Си Бриз».

По его информации,  они будут отрабатывать новые доктрины и боевые тактики, а также взаимодействие с украинскими кораблями. Так, 7 июля в Черное море зашла часть SNMG-2: корабль снабжения ВМС Греции HS Aliakmon (A-470), тральщики TCG Amasra (М 266) ВМС Турции, ESPS Tambre (М 33) ВМС Испании и ITS Gaeta (5554) из Италии. Тральщики отработают поиск и уничтожение морских мин, а также сопровождение кораблей через минные заграждения.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

США перебрасывают военных к Украине: “В ближайшие недели произойдет…”