Срочное штормовое предупреждение: накроет всю страну – грозы, град, потопы

Синоптики украинского Гидрометцентра предупреждают об ухудшении погодных условий.

Как сообщает Укргидрометцентр на своей официальной странице на Facebook, 7-8 июля ожидаются осадки в Карпатском регионе. В результате чего поднимется уровень воды. Пише ukrainianwall.com

Отмечается, что на реках Прут и Сирет уровень воды поднимется на 0,2-0,7 метров, на реках Закарпатья 0,3-1 метра, в малых водоемах на 0,5 -1 метра. В реках Львовской и Ивано-Франковской области подъем уровня воды составит 1,5 -2 метра.

В местах прохождения сильных ливней будет происходить формирование значительного местного склонового стока с подтопления пониженных мест, особенно в населенных пунктах.

В Гидрометцентре также отмечают, что в горах возможна вероятность образования локальных селевых потоков и оползней перенасыщенной влагой почвы. Настоятельно советуем воздержаться от походов в горы!

Сильные ливни также могут спровоцировать угрозу затопления зданий вблизи реки Стрвьяж в селе Лука Самборского района Львовской области. Прогнозируется повышение уровней воды с суточной интенсивностью 1-5 см, на реке Припять в створе поста Речица будет происходить последующее затопление.

Отмечается, что на реке Виживка в створе поста Старая Виживка возможно достижение отметок затопления приусадебных участков  населенных пунктов Ратневского и Старовиживського районов Волынской области.

Также мы писали, что синоптики прогнозируют усиление изнуряющей жары в Харькове. Вторник 7 июля начнет с восходом солнца в 04:33 утра, градусники в это время покажу +23 – +28 градусов. Днем уже температура будет не менее +33 – +35 градусов тепла.

Ранее Стена писала, что в Одессе продолжает держаться сухая жаркая погода. Жителям стоит опасаться, так как спасатели сообщили о высоком уровне пожарной опасности. Синоптики говорят, что температура достигнет +39 градусов. Вторник начнет с рассветом в 05:11 утра, градусник покажет +24 – +28. Днем в Одессе небо будет ясным, потом появятся облака, но жара будет держаться. Градусники покажут +31 – +30 градусов.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Срочное штормовое предупреждение: накроет всю страну – грозы, град, потопы