Срочное штормовое предупреждение: каким регионам приготовиться к шквальному ветру и ливням

Не прошло и недели жары в Украине, как украинцы уже просят прохлады. Все так ждали настоящего лета, но как только оно пришло, людям захотелось менее высоких градусов на столбиках термометров. И природа похоже, услышала взывания многих украинцев. В Украине объявлено штормовое предупреждение.

По данным gismeteo, 12 июня Украину накроют грозы. Впрочем, касаться это будет только некоторых областей страны. Например, грозы пройдут в западных областях, а также в центральной части страны, например, в Винницкой области и в южной части Украины.

Отдельные районы Украины также накроют град и шквалы до 20 метров в секунду. Стоит добавить, что в Карпатах вообще ожидается первый уровень опасности – желтый, из-за сильных дождей.

Потому спасатели и синоптики советуют украинцам держать далеко от деревьев и рекламных щитов. Также не следует близко находиться возле линий электропередач. В то же время автомобили также не следует парковать возле деревьев, потому что они могут просто упасть на автомобиль.

Если же человек попал по град или же находится в эпицентре непогоды, нужно срочно укрыться в любом здании. В то же время, в своих квартирах сразу же нужно закрывать все окна и балконы.

Добавим, что настоящее лето пришло в Украину 6 июня, когда на большей части страны столбики термометров перевалили за 30 градусов тепла. Таким образом жара держится уже ровно семь дней.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Срочное штормовое предупреждение: каким регионам приготовиться к шквальному ветру и ливням