Специалисты советуют удалить: названы оnасные мобильные приложения

Різне

Несмотря на то, что многие мобильные приложения облегчают нам жизнь и оптимизируют время, которое мы тратим на различные дела, есть некоторые приложения, от которых лучше избавиться. Они либо просто бесполезно используют ресурс нашего смартфона, или, еще хуже, следят за владельцем девайса, собирая о нем информацию. В том числе и такую, которую он предпочел бы не разглашать.

Итак, от каких приложений специалисты советуют избавиться

Первый тип — приложения, которые якобы контролируют состояние вашего здоровья. Сейчас существует немало приложений, которые якобы измеряют артериальное давление, сатурацию, пульс и еще некоторые жизненно важные показатели. Но даже разработчики этих продуктов предупреждают, что безоговорочно доверять им не стоит. Они могут давать немалые погрешности. А вы, поверив их данным, либо бросите писать завещание, либо, наоборот, пропустите начало опасного заболевания.

Второй тип — приложения для очистки. Эти приложения, возможно, от чего-то и очистят ваш смартфон, но при этом они, словно сыщики, заглянут в каждый уголок памяти вашего девайса. Кому они передадут все ваши тайны, неизвестно. Поэтому специалисты советуют использовать заводские программы для очистки.

Третий тип — приложения, дублирующие те, которые «от рождения» есть в вашем смартфоне. Речь идет о приложениях вроде фонарика, диктофона, калькулятора и других. Зачем вам дублеры, которые приносят с собой кучу лишней рекламы, да еще и могут следить за вами? С ними также стоит распрощаться.

Четвертый тип — приложения, которые вызывают у вас сомнение. Это что-то вроде приложений, которые якобы увеличивают объем памяти, детекторы лжи, барометры и некоторые другие. Скажите откровенно: вы часто ими пользуетесь? Скорее всего, просто установили и забыли. «Выметайте» их прочь из своего смартфона, потому что они также могут шпионить за вами.

Кроме того, прежде чем установить у себя какое-то приложение, специалисты советуют обращать внимание на его название и отзывы о нем, которые должны быть в сети. Вместо оригинального приложения, вы можете установить вредоносную или малоэффективной подделку. У них может быть несущественная разница в названии, которой вы не придадите значения.

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN