Штормовое предупреждение: синоптики срочно предупредили украинцев, какие области накроет непогода

Різне

В ГСЧС Украины предупредили о негативных погодных явлениях

О том, что в среду и четверг, 5 и 6 мая, на территории столицы и Киевской области ожидаются опасные метеорологические условия, на свой официальной странице в Facebook, информирует Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

 

В частности, в этот четверг, до конца дня, и на протяжение 6 мая, вероятны штормовые порывы ветра, силой от 15 до 18 метров в секунду, из-за чего в Киеве и области уже объявлен первый “желтый” уровень опасности. Спасатели напоминают, о том, что во избежание травм и ранений, в подобную погоду лучше держаться на расстоянии от рекламных щитов, линий передачи электроэнергии, высоких деревьев или частей конструкций зданий, которые могут сорваться с креплений, в случае мощного порыва ветра.

 

 

Такие метеоусловия вызваны уходом из Украины антициклона “TRUDI”, который ранее обеспечивал преимущественно ясную и относительно теплую погоду, но теперь отступает в восточном направлении. В свою очередь, с запада в нашу страну вступает холодный фронт, связанный циклонической активностью немного севернее Украины, и именно он принесет с собой осадки в виде дождей и падение общей температуры.

Также, завтра на большей части территории Украины, за исключением юго-восточных регионов, возможны небольшие, частично умеренные дожди с грозами, с ночным выпадением мокрого снега в Карпатах. Ветер будет дуть с западного и юго-западного направлений, с силой в 7 – 12 метров в секунду, при этом в северных и западных областях порывы ожидаются от 15 до 20 метров в секунду. Ночная температура составит от + 6 до + 11 градусов по Цельсию, дневная же – от + 16 до + 21 градуса по Цельсию. В северной и западной части Украины – от + 12 до + 17 градусов по Цельсию.

 

Рейтинг статті
Поділитися з друзями
BBCcCNN